Top.Mail.Ru

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

1.Термины и определения

Сервис – сервис, размещенный на сайте https://instore.works, которым управляет Общество с ограниченной ответственностью «ТиАр-Проджект» (далее — Компания), ведущее свою деятельность по адресу: 350000, Российская Федерация, г. Краснодар, ул. Репина, дом 2Д, этаж 2, офис 22, e-mail: info@instore.works

Пользователь — физическое лицо, обладающее надлежащей дееспособностью в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и прошедшее регистрацию на Сайте.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования

2.Сведения об обработке персональных данных

Компания обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Компании и третьих лиц

Компания получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных -пользователей Сайта.

Компания обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

Компания имеет право: 

  • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

Компания обязана:

  • организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
  • отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:

  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами
  • требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки
  • также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • отозвать данное им согласие на обработку персональных данных
  • на обжалование действий или бездействия Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке при обработке его персональных данных.

Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Компании либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

3.Обработка персональных данных Пользователей

Компания обрабатывает персональные данные Пользователей в рамках правоотношений с Компанией, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ

Компания обрабатывает персональные данные Пользователей в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • заключения и исполнения условий договоров с Пользователями Сервиса
  • организации безналичных расчетов по договорам, заключенным Пользователями Сервиса
  • информирования о специальных предложениях
  • приема и рассмотрения обращений от субъектов персональных данных-пользователей Сервиса
  • уведомлений об изменениях в Сервисе, оказании технической поддержки при пользовании Сервисом
  • осуществления деловых контактов с пользователями Сервиса
  • направление пользователям Сервиса информационных сообщений и рекламных материалов
  • анализ статистики использования Сервиса в целях его совершенствования 
  • осуществление прав и законных интересов Общества или третьих лиц, включая разрешение споров и  
  • иных конфликтных ситуаций
  • обнаружения, предотвращения, решения технических проблем, усовершенствования работы Сервиса
  • исполнения требований законодательства Российской Федерации

Обработка персональных данных Пользователей может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов.

Компания обрабатывает персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого ими самими путем совершения конклюдентных действий Исполнителями по проставлению отметки в специальном интерактивном поле при первичной регистрации на сайте в соответствии с настоящей Политикой.

Компания обрабатывает персональные данные Пользователей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

Компания может обрабатывать следующие персональные данные, необходимые для заключения и исполнения договоров:

  • Фамилия, имя, отчество
  • Паспортные данные
  • Адрес регистрации и почтовый адрес
  • Данные личной медицинской книжки
  • Адрес электронной почты
  • Номер контактного телефона
  • Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
  • Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)
  • Реквизиты расчетного счета в банке

Компанией не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья и интимной жизни.

4.Порядок и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется Компанией в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации

Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке
  • принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных
  • назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных
  • создает необходимые условия для работы с персональными данными
  • проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушений, соотношение указанного вреда и принимаемых мер безопасности при обработке данных 
  • хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним

Компания осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его данных сотрудники Компания обязана  прекратить обработку персональных данных и уничтожить их в течение 30 (тридцати) дней. Требования настоящего пункта не подлежит применению, если иное предусмотрено действующим законодательством.

Передача персональных данных органам дознания и следствия, другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящую Политику в отношении обработки персональных данных. Изменения условий настоящей Политики вступают в силу после их публикации в сети Интернет по адресу: https://instore.works

Настоящая редакция документа действует с «02» августа 2021 года